Server-ID aus Installationen der Version 2018.x auslesen

In der Version 2018.x wird die Server-ID noch nicht über das Webinterface angezeigt.

Die Server-ID kann nur direkt aus dem XML ausgelesen werden:

<Manager-Home>/.otc-manager-home.meta

In der Virtual Appliance lautet der vollständige Pfad:

/home/openthinclient/otc-manager-home/.otc-manager-home.meta

Diese Datei können Sie entweder mit einem üblichen Datei-Explorer ausfindig machen oder im Webinterface des openthinclient-Manager den Dateibrowser öffnen und dort die .otc-manager-home.meta herunterladen.

Die Datei ist schematisch wie folgt aufgebaut:

.otc-manager-home.meta
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<meta:manager-home-metadata xmlns:meta="http://www.openthinclient.org/ns/manager/metadata/1.0" home-schema-version="1">
<server-id>57b22372-e027-4dd7-8f3e-16a169a1751d</server-id>
</meta:manager-home-metadata>