Fehlermeldung: Application Blocked by Java Security

UPDATE: Ein Update auf Version 2018.1.1 löst das Problem. Dieser Artikel beschreibt einen Workaround, falls Sie nicht sofort updaten können.

Wenn Sie beim Starten des openthinclient Java Webstart Managers folgende Fehlermeldung erhalten, finden Sie in diesem Artikel einen Workaround.

Wir werden in Kürze ein Update für den Manager veröffentlichen, und an dieser Stelle bekanntgeben.

Der Grund für diese Fehlermeldung ist ein abgelaufenes Code Signing Zertifikat. Betroffen sind alle Manager Versionen bis inkl. Version 2018.1.
Um den Manager weiter verwenden zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Java Control Panel. Eine Anleitung, wie man das Java Control Panel findet, gibt es direkt bei Oracle.
  2. Öffnen Sie den Tab Sicherheit/Security im Java Control Panel:
  3. Tragen Sie in der Ausnahmeliste/Exception Site List den Servernamen des openthinclient Managers mit Namen und/oder IP-Adresse ein inkl. http und des Ports :8080 (siehe Screenshot).
    Z.B.: http://192.168.0.220:8080