Installation troubleshooting guide

Sie können die openthinclient-Software auf einem Ihrer Server installieren.
Hierfür stellen wir Ihnen einen Installer für Windows (64 Bit) und Linux (64 Bit) zur Verfügung.

Bitte beachten Sie die Systemvoraussetzungen.

Dieser Artikel hilft Ihnen, wenn Sie bei der Installation folgenden Fehler erhalten.

Der Start des openthinclient-Manager scheint gescheitert zu sein

Ein typisches Symptom dieses Fehler ist es, dass Sie den First Start Wizard unter http://localhost:8080 nicht aufrufen können. Und der openthinclient manager Service startet ständig neu.

Dieser Fehler erscheint, wenn Sie für das Manager-Home Verzeichnis ein nicht leeres Verzeichnis angegeben haben. Um die Installation erfolgreich durchzuführen führen Sie die Installation erneut aus und geben für das Manager-Home Verzeichnis ein leeres oder nicht existentes Verzeichnis an.

Der Install-Wizard bleibt bei "Download der Paket-Liste" hängen

Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Server freien Zugang zum Internet hat. In den Systemvoraussetzungen sind die Server bzw. URLs benannt, die der openthinclient-Manager erreichen können muss.