WebUI lädt nicht nach secondary LDAP Anbindung

Symptom

In der Realm Konfiguration ist ein secondary LDAP eingestellt und die WebUI lädt nicht. Stattdessen wird nur das Lade-Rädchen angezeigt.

Grund

Der eingestellte secondary LDAP Server ist nicht erreichbar und der Timeout für die LDAP Verbindung liegt bei mehreren Minuten.

Lösung

Verbinden Sie sich mit einem LDAP Browser gegen den LDAP Baum und deaktivieren Sie den secondary LDAP bzw. überprüfen Sie die IP Adresse des secondary LDAP Servers. Dazu können Sie z.B. den jxplorer oder das Apache Directory Studio verwenden. Falls Sie die Default Einstellungen verwenden können Sie sich mit folgenden Daten Verbinden:

Port: 10389
BaseDN: ou=openthinclient,dc=openthinclient,dc=org
BenutzerDN: cn=administrator,ou=users,ou=openthinclient,dc=openthinclient,dc=org
Passwort: Ihr Administrator Passwort

Um den secondary LDAP zu deaktivieren, muss im DN cn=UserGroupSettings.DirectoryVersion,nismapname=profile,ou=RealmConfiguration,ou=openthinclient,dc=openthinclient,dc=org der Wert nismapentry von secondary auf primary geändert werden: